vollwertig und pflanzlich

vegane Rezepte

Hier kannst du dich inspirieren lassen um deine Ernährung vollwertig und vegan zu gestalten. Meine Rezepte sind Simpel um zu setzen und erfordern keine exotischen Zutaten. Auch für sportlich aktive Menschen und Athleten eignet sich die vegane Ernährung ideal. Viel Spaß beim ausprobieren und nach kochen meiner Rezepte..

Hauptmahlzeit

Wokgemüse

-70gr. Reis

-200gr. Naturtofu

-50ml Kokosmilch

-10gr. Kokosfett

-50gr. Kichererbsen

-1-2 Möhren (geraspelt)

-Brokkoli

-Pilze

-Zuckerschoten

-Chinakohl

-Bambussprossen

-1 Zwiebel

-1 Knoblauchzehe (gepresst)

Gewürze: Currypulver, Sojasauce, Gemüsebrühe, Ingwer, ggf. Currypaste

Makros

Proteine: 44 Gramm

Fette: 42 Gramm

Kohlenhydrate: 66 Gramm

Anweisung: Reis kochen. Zwiebeln im Kokosöl mit dem gewürfelten Tofu anbraten, Anschließend das zerkleinerte Gemüse hinzu geben und weiter anbraten. Kokosmilch, Kichererbsen und Gewürze hinzu geben und weiter erhitzen.  

Snack

Powerballs

-20gr. Haselnüsse

-20gr. Mandeln

-150gr. Datteln

-1/2 EL Kakaopulver

-1 EL Ahornsirup/Agavendicksaft

-1-2 EL Nussmus (Mandel, Erdnuss o.ä)

-Kokosraspeln nach Bedarf

Makros

Proteine: 20 Gramm

Fette: 35 Gramm

Kohlenhydrate: 103 Gramm

Anweisung: Alle Zutaten im Mixer zu einer Masse zerkleinern. Masse zu Kugeln formen und anschließend in den Kokosraspeln wälzen.